父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

  • 2019/6/28 17:51:09

导读:53岁的父母,此时买重疾险已经非常不具有性价比了。保费很贵,保额还很低。所以,我们还是要先将百万医疗险配上,然后是意外险。

首先强调一点,无论是考虑给父母还是孩子买保险,都应该站在整个家庭的角度来规划,我们要将大部分预算放在家庭经济支柱身上,小部分预算放在父母和小孩身上。

53岁的父母,此时买重疾险已经非常不具有性价比了。保费很贵,保额还很低。所以,我们还是要先将百万医疗险配上,然后是意外险。

父母都是53岁,应该怎么帮他们买保险呢?

下面分别从两个险种来分析:

1、百万医疗险

一般的百万医疗险可以分住院和普通门诊的,价格都差不多,我建议买住院的就可以了。在保住院的百万医疗险里面,又可以细分两种:

a、普通医疗险:只要住院就能报销,不管是疾病导致的还是意外导致的,300万保额,1万免赔额。53岁大概1100元。

b、防癌医疗险:只保癌症导致的住院医疗费用,200万保额,1万免赔额,53岁大概每年900元,如果调到3万免赔额,53岁每年600元。

到底要选普通的百万医疗险,还是防癌医疗险,还是要结合具体预算和身体健康情况来选择。

2、意外险

老人动作不灵敏,骨质疏松,容易发生意外摔倒或者导致骨折。所以意外医疗责任或者骨折责任就比较重要。

3、重疾险

50以后买重疾险已经性价比很差,并且选择很少了。如果一定要买,建议可以重点考虑消费型的重疾险,保重疾不保身故,甚至可以考虑只要重疾不要轻症,这样可以再有限的预算内,将保额买到最高。

最新资讯 更多>

146228个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

146228个用户完善保障计划